г. Чебоксары, пр.Ленина, 98
тел. (8352) 44-38-78
Главная
Наши услуги
Статьи
Контакты
Психологи шутят
Психологические тесты

Статьи

ТИМБИЛДИНГ ГЛАЗАМИ ПСИХОЛОГА


"Тимбилдинги" (в дословном переводе с английского – "командообразование", "командостроение"), обычно представляющие собой всевозможные тренинги и конкурсы на природе или спортивной базе, по задумке их авторов призваны сплотить коллектив из разрозненных одиночек в слаженную команду. К сожалению, оригинальные зарубежные наработки переносятся в нашу действительность не всегда к месту, и далеко не всегда мало-мальски квалифицированными (да и просто думающими) людьми. В итоге, продавцы отправляются на тренинги, предназначенные для армии или спасателей, дизайнеров заставляют играть чертей на сцене, а бухгалтерию отправляют в сплав по реке. А что, если ничего не подозревающий работник устраивался в бухгалтерию, не умея плавать? Подобные приключения могут заставить понервничать даже людей с устойчивой нервной системой. А что говорить о людях, которые действительно нуждаются в консультациях опытного психолога или психотерапии, и страдают от повышенной тревожности или депрессии? Даже относительно незначительные психологические проблемы, такие как неуверенность в себе, комплекс неполноценности, стеснительность, неумение общаться с людьми противоположного пола или страх публичных выступлений, мало влияющие на эффективность труда в большинстве профессий, легко поставят их обладателя в ситуацию тяжелого стресса.


Кроме того, российским работодателям зачастую даже в голову не приходит, что человек (если, конечно, он не устраивался на работу в бордель) имеет банальное право на физическую неприкосновенность. Например, не быть "облапанным" своими сослуживцами в ходе какого-нибудь конкурса и не скакать в купальнике перед мальчиками, годящимися в сыновья.

Но давайте разберемся с основным вопросом. Действительно ли тимбилдинг полезен? Действительно ли программы тренингов научно обоснованы, апробированы и подходят всем нормальным людям? Действительно ли они безопасны? И как воспринимать недовольных и нежелающих участвовать?


Бесплатная консультация от psi21.ru. Задать вопрос психологу бесплатно.


Начнем с активно навязываемого мифа о том, что тренинги и конкурсы для "командостроения" якобы разрабатываются профессиональными психологами, хорошо разбирающимися в людях и психологических проблемах. На самом деле ни одному здоровому на голову психологу не придет в голову согнать в команду людей разного характера, темперамента и физических данных и отправить их на "веревочный курс" или сплав на байдарках, в ходе которых обязательно обнаружатся люди со страхами высоты, воды или всего сразу. Рекламируемое на сайтах тимбилдеров "преодоление своих страхов при поддержке коллег" – бред сивой кобылы, объевшейся конопли, и ни один уважающий себя психотерапевт, если он, конечно, сам не нуждается в помощи психолога, не станет так издеваться над людьми. Фобии подобными методами не лечат (сомневающимся – учебники психотерапии в помощь), зато на базе стресса из-за подобных экзекуций легко заполучить еще какое-нибудь нервное расстройство вроде реактивной депрессии.


Тезис о том, что "Вася сначала боялся, а потом ему даже понравилось, и тебе тоже понравится" – типичный пример логической ошибки. Любой специалист, реально занимающийся оказанием психологической помощи или консультированием, прекрасно знает, насколько разными по форме и силе могут быть у разных людей одни и те же страхи. Некоторая боязнь высоты есть у большинства людей, вот только у человека, некогда получившего травму, связанную с падением, этот страх зачастую имеет совершенно иные очертания – вплоть до панических атак и полной потери контроля над собой. Не вполне понятно, каким образом доведение людей до истерик (а если "повезет" - то непроизвольной дефекации или сердечного приступа) может улучшить сплоченность коллектива. Какими бы странными не казались чужие страхи (например, в наш центр психологии в Чебоксарах обращалась клиентка со страхом речного песка), человек имеет право их иметь, и не обязан выворачивать свой внутренний мир на потеху зевакам. Для решения проблем со страхами лучше обратиться за консультацией психолога, который поможет сориентироваться, каким путем лучше пойти, т.к. для разных людей будут разные рекомендации. Кому-то помогает гештальт-терапия, кому-то психодрама, кому-то когнитивная или поведенческая психотерапия. Кому-то нужен элементарный тренинг уверенности в себе, вот только такие тренинги куда менее экстремальны и проводятся в группе участников со схожими проблемами, а не людей вообще.

Кроме того, у организаторов конкурсов, предполагающих всевозможную "физкультуру", зачастую нет элементарных представлений о существовании противопоказаний по состоянию здоровья, которые встречаются очень часто, причем даже у молодых людей. Все то же головокружение на высоте может быть обусловлено не страхом и другими психологическими проблемами, как полагают горе-психологи от тимбилдинга, а очень даже распространенным остеохондрозом или заболеваниями внутреннего уха. Забеги и эстафеты, особенно у нетренированных людей, могут стать причиной острой сердечной недостаточности. Байдарки и "дни Нептуна" – не для людей с хроническим тонзиллитом или гайморитом. А поднимание тяжестей (вроде "таскания девушек на руках") или верховая езда легко доведут обладателя межпозвоночной грыжи до больничной койки, причем до того, как это случится, он может даже не догадываться о наличии у него заболевания. Кстати, как вы думаете, сколько времени будет добираться бригада врачей до загородной базы отдыха или поляны в лесу, куда обычно вывозят своих жертв специалисты по "сплачиванию коллективов"?


Тренинг "падение назад", проводимый для сотрудников компании МТС тимбилдинговой конторой «Академия приключений», закончился для одной из участниц открытым переломом руки. Ожидать "скорую" несчастной пришлось свыше двух часов. На этом "сплочение коллектива" завершилось – другие подопытные после такого зрелища наотрез отказались участвовать в дальнейших экспериментах.


Сама идея проведения экстремальных "тренингов" среди случайной группы людей изначально предполагает игнорирование вопросов, связанных с безопасностью; поэтому неудивительно, что любые ссылки нежелающих лазить по деревьям на проблемы со здоровьем обычно трактуются как отговорки… до тех пор, пока кто-нибудь не свернет себе шею. Заверения организаторов, что "все тренинги абсолютно безопасны" я бы рекомендовал рассматривать как заведомо ложные до тех пор, пока не доказано обратное, причем специалистами-медиками, а не группой "опытных инструкторов". Например, очень распространен такой тренинг, как "падение назад" на руки сослуживцев. Как уверяют тимбилдеры, он помогает научиться доверять команде и преодолевать свой страх. Вот только страх, вообще-то, вполне обоснован: автор этих строк своими глазами видел, как неудачное падение далеко не самой полной девушки едва не закончилось серьезной травмой. Дело в том, что весь трюк построен на умении падать плашмя… а с чего "психологи от тимбилдинга" вдруг решили, что люди, которые ни разу этого не делали с первого раза это сумеют? И неважно, с чего вдруг человек начал "складываться" в воздухе – от страха, из-за плохой координации или чего-то еще. Виноватым у тимбилдеров в любом случае будет он, и ему, если он будет в сознании, доходчиво объяснят, что "мы проводим тренинги уже 100 лет, и до вас ничего не случалось".


Один из российских производителей одежды вывез свой коллектив на сеанс "принудительного сплачивания". В качестве инструмента был выбран… пейнтбол – игра, участники которой стреляют в друг друга шариками с краской. В итоге одной из женщин выстрелили в спину, попав в основание черепа. Результатом стало четырехнедельное пребывание на больничной койке с тяжелым сотрясением мозга. После выписки она уволилась из столь сплоченного коллектива.


Теперь перейдем от вопросов физического и психического здоровья к собственно психологии. А точнее к "сплочению коллектива", "укреплению авторитета руководителей" и прочим целям, к достижению которых якобы приводит тимбилдинг. Начнем со второго.

Тезис о том, что компетентный руководитель – лидер во всем, отдает проблемами со здравым смыслом. Конечно, если директор или главный бухгалтер скачет по ветвям словно Тарзан, умеет уделать своих подчиненных при беге в мешках и обыгрывает сослуживцев в какой-нибудь интеллектуальной викторине, его авторитет действительно вполне может вырасти. Причем это вполне очевидно без консультаций психолога и групповой терапии. Но если этот самый главбух – неловкий человек с лишним весом и не слишком быстрого ума (который бухгалтеру – общем-то и не требуется, в отличие от внимательности, дотошности и знания законов) - результат получится прямо противоположным ожидаемому. Вот только тимбилдеров волновать это не будет. Не умеешь попадать топором в "бегущего кабана" – сам виноват.


Теперь собственно о "сплочении коллектива". Начнем с того, что современная психология, это доказательная наука, оперирующая доказанными фактами и результатами экспериментов. И заявления "командостроителей", что именно этот тренинг, именно в такой трактовке и именно с этим коллективом – эффективен, по определению безосновательны. На ком и при каких обстоятельствах проверялась методика? На американских морпехах? На добровольцах из Гарварда? На продавцах "Икеи"? Все эти выборки – нерепрезентативны, а между тем именно репрезентативность выборки и повторяемость результатов эксперимента являются главными критериями валидности подобных исследований. Кроме того, по каким критериям определялся эффект? Насколько выводы переносимы в другие коллективы и другие организации? И поскольку с экспериментальными доказательствами в этом деле явная проблема, лучше просто попробовать рассуждать логически.


В любом достаточно большом коллективе есть люди с более или менее выраженной интроверсией, которым некомфортно на любых массовых мероприятиях. Интроверсия, представьте себе, является генетически обусловленной характеристикой психики и передается по наследству. Она не является психической патологией и не нуждается в лечении "тренингами". Более того, многие гении были именно интровертами – от Гоголя до Кутузова. В зависимости от преобладающей профессии в коллективе количество ярко выраженных интровертов может сильно варьировать – от единичных случаев для коллективов, работающих в сфере активных продаж, до подавляющего большинства в случае многих творческих профессий. Прибавьте сюда еще людей с обычной застенчивостью и комплексами, которых хоть отбавляй. В итоге в результате "командостроения" мы действительно получаем команду. Обособленную команду людей, объединенных общей идеей – недовольством "заскоками руководства". Ведь люди-то группируются по принципу общих проблем и общих интересов, а не потому, что кому-то так надо.


Помимо чисто психологических аспектов, следует учитывать и другие факторы: типично российскую обязаловку, "наезды" на нежелающих бегать или лазить по деревьям, вплоть лишения премий и занесения в "черные списки". Что касается тимбилдеров - "наезды" и "манипуляшки" – это, пожалуй, единственный раздел практической психологии, которым они действительно владеют. Не желающих валяться в грязи или переправляться на веревке через реку будут и душить наигранным сочувствием ("я тоже раньше боялась "), и разводить на "слабо", и пытаться пристыдить ("вы же мужчина") и даже обвинять в "порче настроения остальным". Что же со всем эти делать?


Если вы работодатель – не тратить свои деньги на сомнительные эксперименты. Лучше посоветоваться со своим коллективом, что и где следует улучшить в работе – это скорее укрепит командный дух, чем организация добровольно-принудительного отдыха. Кроме того, репутация "предприятия с тимбилдингами и флеш-мобами" нередко отпугивает квалифицированных работников, которым не все равно, где работать. В последнее время кадровики начали сталкиваться на собеседованиях с прямыми вопросами соискателей на предмет "всяких там веселых стартов". Для представителей многих профессий (программисты, дизайнеры, электронщики и т. п.) в работе, прежде всего, важна творческая составляющая, а не возможность проявить себя в спортивном ориентировании или конкурсе бальных танцев.


Если вы работник, которому навязывают прыжок с "тарзанки" – следует корректно, но жестко посылать всех лесом, например, ссылаясь на наличие серьезного заболевания. Самое главное – не нужно озвучивать название болезни и вдаваться в подробности, ибо это – приглашение к дискуссии, к которой тимбилдеры, как правило, хорошо подготовлены. Не рассчитывайте на их "понимание" – они заинтересованы "отбить бабки", а не вникать в ваши диагнозы и психологические травмы. Ссылайтесь на врачебную тайну ("а почему вы меня об этом спрашиваете?"), держитесь спокойно, без агрессии и эмоций. При этом не "тишите", это обычно интерпретируют как неуверенность и сигнал для продолжения "обработки". На заявления, что "из-за вас мы не можем провести…", "у нас не хватает людей для…" и т.д. можно ответить, что "вы, как профессионалы, должны были все предусмотреть" или "поучаствуйте сами – в чем проблема". Пресекайте попытки разговорить вас через имитацию сочувствия ("я когда-то ужасно боялась") - именно этого от вас и ждут. Обещают лишить премии - предложите сразу уволить, а лучше - расстрелять. До такого маразма на практике обычно не доходит, а если дойдет - вы по крайней мере будете знать, среди кого работаете.


Кстати, в случае санкций можно со спокойной совестью подавать в суд. У вас будут неплохие шансы выиграть дело, в отличие от суда по поводу полученной травмы или обострения болезни, связь которых с "тренингом" доказать очень непросто. Вы же сами согласились прыгать с дерева вниз головой! Ну и то-то же.


С другой стороны, даже если вы ненавидите подобные мероприятия, их вполне можно использовать в своих, а не непонятно чьих интересах. Например, как тренинг ассертивности, которой не хватает большинству людей. У вас есть уникальная возможность отработать умение корректно отстаивать свое мнение и говорить "нет". Кроме того, если вы видите, как ушлые тимбилдеры кого-то "раскручивают" на подводную охоту в болоте, не стойте в позе сурка, восхищенного закатом, а поинтересуйтесь, с какой радости они рядят человека в водолазный костюм против его воли. Весьма велика вероятность, что вас поддержит кто-то еще (наши граждане имеют генетический страх оказаться "белой вороной", и обычно ждут, когда кто-то начнет первый). В итоге вокруг вас вполне может собраться команда недовольных. Вот вам и тренинг "командообразования" и лидерских качеств, только теперь он в вашу пользу. Тимбилдинг заказывали? – Получите.





Случайная цитата

Я придерживаюсь той точки зрения, что люди сами не знают, к чему стремиться. Они исходят в пустой колотьбе за горстку материальных благ и умирают, не узнав своего собственного душевного богатства.

А. Солженицын




Copyright © 2012-2015. Все права защищены.