г. Чебоксары, пр.Ленина, 98
тел. (8352) 44-38-78
Главная
Наши услуги
Статьи
Контакты
Психологи шутят
Психологические тесты

Статьи > Непутевые заметки

МНЕНИЕ: НУЖНА ЛИ РУССКАЯ ЖЕНЩИНА РУССКОМУ МУЖЧИНЕ?


Обычно в России принято гордиться двумя вещами: самыми красивыми, умными и т.д. женщинами и «загадочной русской душой». Хотя на мой субъективный взгляд, гордиться подобными вещами обычно начинают тогда, когда гордиться-то собственно и нечем. Тем более что непонятно, чем измеряется загадочность души или чья-то красота. Когда-нибудь пробовали посмотреть на победительниц конкурса "Мисс Москва" глазами африканца?


Бесплатная консультация от psi21.ru. Задать вопрос психологу бесплатно.


Как писал еще в XIX веке А. Шопенгауэр, «Самая дешевая гордость – национальная. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего, подмечает ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости".



К сожалению, большинство наших сограждан не читают работы малоизвестных немецких философов. И рассказы про самых красивых, умных, трудолюбивых и т.п. женщин – это устойчивый тренд, хотя бы потому, что для того, чтобы убедиться в обратном, нужно посмотреть «заграницу» несколько ближе, чем позволяют окна туристического автобуса. И многие жители российской глубинки до сих пор свято верят, что каждый уважающий себя иностранец спит и видит, как он ведет под венец умницу и красавицу из страны, где так много диких медведей.


Поскольку мне в свое время довелось кое-где побывать, давайте сначала расскажу свои личные впечатления. Я прекрасно отдаю себе отчет, что они весьма и весьма субъективны, но это лучше чем ничего, если вы никогда не жили заграницей и не общались с иностранцами, за исключением персонала турецких отелей.


Первые иностранцы, в основном американцы из Корпуса Мира и англичане, появились на просторах нашей Родины в начале 90-х. На встречи с ними народ ходил толпами, но встречи были довольно однообразными – мешал и языковый барьер, и разница культур. Так вот практически на каждой подобной встрече, а я их посетил не один десяток, неизменно звучали два вопроса: «Do you like Russian vodka?» и «Do you like Russian women?» На что америкосы и прочие басурмане неизменно отвечали «Yes». А что еще, интересно, они могли ответить? «Фи, какая гадость?» Или «Смотреть не на что?» Но нашим согражданам, многие из которых и по сей день имеют более чем смутные представления о хороших манерах, и в голову не приходило, что в гостях принято хвалить хозяев, и то, что с ними связано. И они выходили с очередных «посиделок» с твердой уверенностью, что лучше русской водки в мире ничего не придумано. Хотя в это самое время жители южного полушария скромно попивали свою кашасу, и их все устраивало.


Так вот, однажды нам, в те годы еще студентам, пришло в голову слегка напоить незадачливых американцев. А поскольку много им было не нужно, пары раз по сто грамм хватило, чтобы они начали говорить то, что никогда не сказали бы на встрече со студентами в актовом зале местного университета. Что касается русской водки – она вполне себе ничего, но смотря подо что. Ответ как ответ. А вот что касается русских женщин, ответ нашего американского друга начинался со слов: «Когда мы были проездом в Неваде…». Для сведения, Невада – это единственный штат США, в котором можно легально заниматься проституцией. Так вот одежда и «боевая раскраска» наших соотечественниц оказались сильно напоминающими облик «ночных бабочек» из страны ковбоев. Более того, бедный парень прямо признался, что студентки, постоянно подкатывающие с недвусмысленными предложениями (и соответствующими надеждами), ему уже порядком надоели.


Еще один занятный курьез на эту же тему состоялся двумя годами позже. На наши посиделки заявилась русская дама в компании американского дяди лет эдак пятидесяти. Красавцем его назвать было трудно, но он «занимался международным бизнесом, связанным с цветными металлами», что в значительной мере нивелировало его внешнюю непривлекательность. Впоследствии выяснилось, что он не только «торговал плутонием», но и искал спутницу жизни по переписке, в результате чего рядом с ним и появилась вышеупомянутая дама. Теперь догадайтесь, где остановился «кавалер» - в гостинице, как все приличные люди, приезжающие «по делам», или на квартире у дамы? Так вот, как в последствие выяснилось, такие «дамы» его ждали практически в каждом городе, куда он заезжал «позаниматься бизнесом». В общем, по ходу дела он действительно был бизнесменом. И отлично умел считать деньги, блестяще экономя на гостиницах и проститутках.


Конечно, было бы неправильным делать всеобъемлющие выводы на основании этой пары примеров – это против законов логики. Но в целом, мой опыт общения с иностранцами говорит следующее. Большинство нормальных людей в той же Европе вообще не заморачивается сравнением местных женщин с пресловутыми «Russian girls». Заняться им, что ли нечем? Они благополучно женятся на своих одноклассницах, однокурсницах, «девушках из метро» или, на худой конец, из соседней страны. И их все вполне устраивает. И даже если поверить рассказам наших соотечественников, что там «все женщины страшные», надо понимать, что наш субъективный взгляд это не истина в последней инстанции. Ведь мужчина, как правило, ищет тип женщины, к которому привык с детства, а привык он к образу своей мамы, сестры и одноклассниц. И внешность лапландских красавиц парней с «нордическим характером» вполне устраивает. Если конечно сами парни устраивают означенных леди. А озабочены поиском женщин из какой-нибудь далекой страны (не обязательно России) две вполне определенные категории мужчин. Первая категория – мужские особи, которым на их родине не даст ни одна нормальная женщина, кроме разве что проституток. Надо же куда-то направить свое фрустрированное либидо! Вот и бороздят они просторы Интернета. А вторая категория – обеспеченные бабники, которые уже все перепробовали, которым все надоело, и которым захотелось «экзотики». И для которых «попробовать русскую» – примерно то же самое, что для некоторых категорий наших мужчин поучаствовать в сафари.


Кстати, о южной Америке. Если же говорить о внешней красоте, самый высокий процент привлекательных людей (вне зависимости от пола) на моей памяти оказался на юге далекой Бразилии, где основная масса населения имеет немецко-итальянское или португальское происхождение. Можете себе представить завод, в цехах которого крутят гайки стройные блондинки? Так вот, такой завод мне довелось видеть собственными глазами. Причем «блондинки» на работе, вы не поверите, работали, и при этом почти всегда пребывали в хорошем настроении.


Я не зря выделил слово «работали». Ничто так не бросается в глаза при сравнении тамошних женщин с нашими, как разница в отношении к труду и к деньгам. Невольно приходят на ум слова Михаила Веллера: «В России выросло целое поколение людей, которые думают, что работают только лохи». Но если среднестатистический российский мужчина в наше время работает не меньше, чем во времена развитого социализма, то наши женщины за двадцать лет перестройки переутомились настолько, что начали всерьез верить, что «женщина вообще не должна работать». Причем сия метаморфоза уже бросается в глаза не только мужчинам, но даже и женщинам старшего поколения. Вот, например, что пишет писательница Татьяна Устинова:


«Я прекрасно помню, как жили моя мама, обе бабушки. И призываю всех «девушек, которые хотят развестись (с «плохо зарабатывающими неудачниками» - прим. автора) , это вспомнить! Наши мамы стояли по несколько часов в очередях, руками стирали бельё. Чтобы прокипятить детские пелёнки, тёрли мыло на тёрке. Поэтому объяснение, что мы, современные девушки, очень сильно переутомились, кажется мне странным».


Довольно много бывая за границей по делам, я всякий раз ловил себя на том, что из увиденного там вызывало у мужчин из нашей компании наибольшее восхищение. Это были не старинные соборы, не музеи и даже не суперсовременное оборудование на тамошних заводах. Это были именно «работающие девушки», девушки, которые не считают труд занятием для страхолюдин и неудачниц, которые вкалывают и не считают это «тяжелой женской долей».


Посмотрим на отношение "не наших" девушек к труду на примере одной из самых отсталых и бедных стран мира – Германии. Кто такая официантка и чем она обычно занимается, известно всем, поэтому это удобный объект для сравнения. Однажды нам довелось посетить немецкий вариант beer-party в Ганновере – это такая пивная вечеринка с танцами. Так вот, на наших глазах в течение нескольких часов официантки местного питейно-развлекательного заведения – милые девочки возраста наших старшеклассниц, бегали как заведенные, разнося пиво и закуски. Для тех, кто не представляет о чем речь, поясню, что означает "разносить пиво". Кружка пива – это литр пива. Таких кружек за один проход официантка ухитряется разносить с десяток, для чего берет в каждую руку по 4-5 кружек (держа их за ручки), после чего, прогнувшись назад и подперев всю эту гору собственным животом, бежит к посетителям. Зал большой – мест на триста. Вечер длится несколько часов. Общий вес кружек – как минимум килограмм эдак 12 (10 литров пива плюс кружки из толстого стекла). Это Вам не ложки на столе раскладывать! И всю эту тяжелую физическую работу выполняют хрупкие школьницы, мокрые от пота. При этом они ухитряются сохранять доброжелательное выражение лица и нормально, без надменности, характерной для российского общепита, общаются с посетителями. Вы можете представить себе у нас в стране что-нибудь подобное? Не удивительно, что немцы делают приличные автомобили, бытовую технику и даже концертные рояли. И человек, который мало работает, ленится и не уважает чужой труд для них объект презрения вне зависимости от половой принадлежности. Отсюда и другой менталитет. Среднестатистической европейской девушке не придет в голову, что на жилье, машину и шубу должен зарабатывать ее парень. Она не висит на шее у родителей до тех пор, пока ее не возьмут замуж. Она не помешана на тряпках и украшениях, предпочитая простые и удобные вещи. И сексом она занимается с мужчиной, в котором она видит прежде всего мужчину, а не спонсора, и чтобы ей понравиться совсем не обязательно изображать из себя олигарха или помощника депутата.


В последнее время нам часто рассказывают "ужасы" про Европу и ее жителей. Дескать, тамошние женщины не хотят иметь детей, занимаются только карьерой, ничего не делают по дому. Хотелось бы поинтересоваться у тех наших мужчин, которые и впрямь считают, что женщины в Европе не хотят детей, а наши – спят и видят себя в окружении кучи детишек, знают ли они, что многодетные матери – предмет классовой ненависти для большинства российских женщин? Какие только презрительные прозвища не придуманы для них нашими женщинами: "овуляшки", "хочушки" и т.п. Как было сказано на одном из женских сайтов, "овуляшки вырастают из принцессок и кисок, не слишком обремененных интеллектом". В последнее время у наших "супермам" родился очередной новый термин – "колхозница". Для непосвященных: это женщина, которая своих детей рожает сама, а не идет к врачам с конвертом, чтобы ей сделали кесарево без медицинских показаний. Похоже, нормальная женщина, не считающая себя ошибкой природы, у нас уже становится "не такой, как все". В отличие, например, от недалекой Голландии, где детей принято рожать дома в окружении близких (можете себе представить кесарево дома на коврике?), или Японии, в которой невозможность родить ребенка естественным путем – настоящая трагедия для будущей матери.


Я не собираюсь отговаривать наших мужчин встречаться с нашими женщинами, тем более что "не все йогурты одинаковы". Просто иногда стоит вспомнить, что свет клином не сошелся. И если вам без конца попадаются "продвинутые стервы", "кошки, гуляющие сами по себе", "любительницы халявы" и прочие персонажи из фильмов ужасов – может стоит сменить место действия? Тем более что если европейскую девушку не испугал цвет вашего паспорта, скорее всего ей действительно нравитесь вы, а не ваши деньги или имущество.



Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.




Случайная цитата

Настоящий мазохист всегда поставит щеку там, где у него есть перспектива получить удар.

З. Фрейд




Copyright © 2012-2015. Все права защищены.